Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Ingrédients :
250 g de coquillettes
200 g de haddock sans la peau
10 cl de lait écrémé
1 feuille de laurier
1 petite boîte de salsifis
2 c. à s. de crème allégée à 8 %
Sel, poivre
Faites cuire les coquillettes selon les indications données sur le paquet.
Mettez le haddock dans une casserole avec le laurier, le lait et autant d'eau. Portez à ébullition, laissez frémir 3 minutes puis égouttez. Détachez en morceaux avec les doigts.
Egouttez les salsifis et les pâtes, mélangez avec le haddock, la crème et un peu de poivre.
Servez aussitôt.
Pour que les salsifis passent davantage inaperçus aux yeux des enfants, si les vôtres sont récalcitrants, recoupez-les en petits tronçons de 1 cm de long. Si vous choisissez des pâtes complètes, l'effet sera encore plus rassasiant. Ne resalez pas : le haddock l'est déjà suffisamment.
Servez avec une salade verte assaisonnée d'une sauce assez moutardée.