Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
1 paquet de lasagnes
800 g de chair de potiron
400 g de restes de poulet rôti
60 g de gruyère râpé
1 l de lait écrémé
90 g de farine
Muscade
1 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
Coupez le potiron en petits dés et faites-les dorer dans l'huile chaude. Salez, poivrez, versez un verre d'eau puis laissez cuire 15 minutes à couvert.
Dans un saladier, délayez la farine avec un peu de lait froid pour obtenir un mélange lisse et fluide. Chauffez le reste avec la muscade.
Dès qu'il frémit, versez-le sur le mélange lait-farine en fouettant. Reversez le tout dans la casserole, en mélangeant au fouet. Ôtez du feu quand la sauce épaissit.
Quand le potiron est bien tendre et qu'il ne reste plus de liquide, ajoutez le poulet coupé en dés.
Préchauffez le four th. 7 (210°C). Versez un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin beurré, recouvrez de feuilles de lasagnes rangées côte à côte, versez le tiers de la préparation au potiron, recouvrez des lasagnes, de béchamel, de lasagnes, de potiron. Répétez puis terminez par des lasagnes et de la béchamel.
Recouvrez de fromage râpé et faites cuire 30 minutes environ.
Hors saison, rien n'empêche d'acheter du potiron surgelé. Si vous n'aimez pas trop la muscade, remplacez-la par du curry ou du cumin en poudre.
Servez avec une salade verte.
Recette hyper tentante mmmm.....