CAROTTES CONFITES AU CUMIN
Pour 6 personnes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1,2 kg de carottes
3 gousses d'ail
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à s. de miel
1 bouquet garni
20 g de beurre
1 pincée de piment doux
3 c. à s. d'huile d'olive
Le jus de 1 citron
2 c. à s. de persil ciselé
2 c. à s. de coriandre ciselée
1 plus de Miss Pasta et je vous le conseille : de la menthe ciselée ;)
Sel, poivre
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez l'ail et émincez-le.
Mettez les carottes dans une cocotte avec l'ail, le cumin, la coriandre, el miel, le bouquet garni, le beurre et le piment. Salez et poivrez.
Couvrez les carottes d'eau et faites-les cuire, à feu doux, pendant environ 30 minutes. Les carottes doivent être tendres et l'eau de cuisson presque totalement évaporée.
Préparez une sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et la coriandre fraîche. Versez sur les carottes cuites, puis laissez refroidir.
Servez très frais dans de jolies verrines !
UN PUR DELICE TRES PARFUME ET RAFRAÎCHISSANT AVEC LA CANICULE !
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