Voilà une recette improvisée avec l'humeur du jour !
Pour le petit (19 mois), j'ai passé la sauce au robot !
PETIT TAJINE POUR PETITS ENFANTS
2 parts
Ingrédients :
Quelques cubes de boeuf à fondue (ou autre partie)
1/2 courgette
1 tomate
1 oignon
Quelques pousses d'épinards
Huile d'olive
Coulis de tomate
Estragon
Sel, poivre "mélange des 5 baies"
Coupez l'oignon, la tomate et la 1/2 courgette en petits dés (que vous aurez préalablement épluchée).
Chauffez l'huile dans un fait-tout (j'ai cuit le tout dans une cocotte minute, c'est plus rapide).
Mettez-y les oignons et faites-les revenir.
Puis ajoutez le boeuf et laissez-le un peu cuire.
"Balancez" les dés de courgette et de tomate ainsi que les pousses d'épinards.
Saupoudrez le tout de sel, de poivre et d'estragon puis ajoutez un filet de coulis de tomate.
Laissez mijoter le temps nécessaire.
J'ai accompagné cette sauce d'une patate douce coupée en deux au four (huile d'olive, sel, poivre, estragon).
Pour les plus petits : à la fin de cuisson de la patate douce, videz-là et mélangez-là à la sauce puis mixez le tout.
Un délice, le gôut de la patate douce donne l'impression qu'il y a du miel dans le repas !
commenter cet article …