ROQUETTE AUX POIRES ET AUX PIGNONS GRILLES (j'ai fait cela ce midi avec des artichauts)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
pignons ou amandes effilées
15 brins de ciboulette
9 c. à c. d'huile d'olive
2 c. à c. de miel liquide
2 c. à c. de moutarde
3 c. à c. de vinaigre
3 poires
Comté (je n'en avais plus, j'ai pris de l'Ossau-Iraty) Sortez le fromage du frigo bien avant
Roquette
18 tomates cerise
Sel, poivre
Lavez et essorez la roquette. Lavez et ciselez la ciboulette. Grillez légèrement les pignons (ou amandes effilées) dans une poêle.
Préparez la vinaigrette en mélangeant vigoureusement la moutarde, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez ce mélange dans un saladier.
Lavez et coupez les poires en quatre, retirez le trognon. Ajoutez-les à la vinaigrette au miel. Mélangez de manière à enrober totalement les poires.
Ajoutez la salade, les tomates cerise et les pignons grillés (ou amandes effilées grillées).
Servez dans des assiettes individuelles et recouvrez avec le fromage coupé en dés !
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